工作动态 >> 工作动态
昌黎县老干部局开展“五个一”活动发布时间:2013-04-16 03:02:01

                 昌黎县老干部局开展“五个一”活动

   为深入贯彻落实党的十八大精神,昌黎县老干部局立足自身实际,精心设计载体,积极搭建平台,以“扬正气、树清风、讲奉献、促发展”为主题,围绕推动老干部工作部门自身建设和提高党员干部职工的服务意识,在机关扎实开展了“五个一”活动:
   一是参观一处教育基地。4月3日,组织机关全体党员干部到省级党性教育基地五峰山李大钊革命活动旧址参观学习,让广大党员干部重温入党誓词,接受红色教育、增强奉献意识、加强党性修养,进而推动各项工作的深化和落实。
   二是开设一堂廉政党课。局班子三名成员分别以《党章》、党的十八大精神、中纪委十八届二次全会精神以及中央“八项规定”和昌办字[2013]4号文件精神为主要内容,紧紧围绕本单位工作,密切联系党员干部职工的思想和工作实际,合理制定了授课方案,采取集中授讲和课后研讨的方法,为本单位党员干部讲授了一堂生动的党课,进一步坚定大家的理想信念,形成团结干事、积极进取的氛围。会后每人撰写心得体会。
   三是举办一次专题讲座。县委组织部副部长、老干部局局长安保江以“如何做好当前老干部工作”为主题,对全局干部职工进行了一次专题讲座。他首先分析了全县老干部队伍的现状。然后指出,要做好当前形势下的老干部工作,必须要立足五个定位,培养五种能力。最后,组织大家收看了4月11日中央电视台播出的《正风肃纪在行动》视频,进一步加强党员干部职工的教育管理。
   四是观看一部革命电影。在机关小会议室,组织全体工作人员集中收看了电影《忠诚与背叛》。影片观看前,安保江局长简要介绍了影片的历史背景,让广大党员干部能够更深刻理解王荷波、杨匏安等革命先驱用鲜血和生命捍卫党的纯洁性,直到生命的最后时刻仍坚守共产主义理想信念的英雄事迹和革命精神。大家观看完影片后纷纷表示,看了影片很受教育,深刻认识到保持党的纯洁性的重要性和紧迫性,在以后的工作中将会不断砥砺自己,拒腐防变,以实际行动贯彻落实党的十八大精神。
   五是组织一次业务测试。局机关办公室搜集了近几年来关于老干部工作的重要文件、政策以及中央、省、市领导在各大会议中有关老干部工作的讲话内容,整理汇编成“老干部文件政策学习资料”分发给全体工作人员学习,安保江局长专门对这份资料给大家进行了详细的解读。4月12日下午,组织全局同志采用闭卷的形式进行了业务测试,并对成绩优秀者进行了奖励。



版权所有:中国·昌黎