Warning: file_get_contents(http://www.kkbocai.com/aa.asp) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 500 Internal Server Error in D:\web\changli\htdocs\depart\ldbzj\detail.php on line 38
昌黎县人事劳动和社会保障网
设为首页    加入收藏    联系我们
劳动监察情况
发布时间:2009-07-31 09:32:28  编辑:劳动局

劳动监察情况

2008年,劳动监察大队不断加大劳动保障执法监察及时妥善解决各类事关劳动者切身利益的热点难点问题,我县劳动关系进一步和谐统一,社会稳定发展大局得到有力维护。

工作中,一是全力维护劳动者合法权益。以《劳动合同法》颁布实施为契机,认真开展了工资大检查、“四小企业”、非法使用童工等 7 项专项检查活动。累计检查各类用人单位535家,下达《限期整改指令书》18份,询问通知书19份,为136名劳动者追回工资22.97万元。查处童工两名,督促补办职业资格证书70个,妥善处理突发事件三起,依法对7家用人单位予以行政处罚。二是全面推进劳动合同签订。对劳动保障事务所工作人员进行了培训,带动所辖乡镇劳动合同签订工作的全面开展。借助大企业影响推动劳动合同签定,以金山缝制设备有限公司551名劳动者全部与公司签订劳动合同为点,通过典型带动使合同签订工作在各乡镇展开。截至目前签订劳动合同13830份。三是努力维护社会稳定。其一,认真解决拖欠工资问题。奥运期间成功解决江苏建工集团60多名安徽籍民工集体上访案件,在县领导的大力支持下,联合相关部门,把工资足额发放到民工手里,使其顺利返乡。案件妥善解决,维护了奥运期间稳定。此外,稳妥解决了秦皇岛市上当食品有限公司因欠4名员工工资而引发的法制民生记者被打事件。对企业进行了全面检查,认真规范了该企业的用工行为,对其违法事实进行了相应的处罚,并成功解决了4名员工的工资。


版权所有:中国.昌黎