昌黎县人事劳动和社会保障网
设为首页    加入收藏    联系我们
人事劳动和社会保障局服务承诺
发布时间:2009-07-31 09:31:24  编辑:劳动局

服务承诺

恪守“八个不准”。不准迟到早退、无故旷工;不准玩忽职守、推诿拖拉;不准利用工作之便对经办人故意刁难和吃拿卡要;不准参与赌博活动;不准在工作日中午饮酒;不准在上班时间打牌、下棋、打麻将和玩电脑游戏;不准在工作中进行与业务无关的活动;不准用公款参与高消费娱乐活动。

严格“十项制度”。按照合法性、合理性、完整性和公约性的原则,认真抓好制度建设,推进内部管理制度化、规范化,解决职责不清、效率不高、工作不落实、干好干坏一个样的问题,建立工作 “过程控制”体系,形成以制度管人管事的科学行政机制。各股室、各单位、各劳动保障事务所要结合工作实际,严格执行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、否定报备制、政务公开制、首问责任制、绩效考评制、失职追究制、民主监督制、特事特办制十项制度。

承诺项目:

 1、机关事业单位进人审批。按“凡进必考”制度操作,做到公平公正;

    2、引进外地专业人才、外埠人员政策性调入,符合条件,材料齐全,5个工作日内办结;非师范类大中专毕业生报到、军队转业干部报到,符合政策,手续完备,随来随办;

3、机关事业单位工作人员职务工资晋升、工资转正定级、各类调入人员工资核定等,材料齐全,随来随办;机关事业单位工作人员办理退休手续和遗属补助,符合政策规定,材料齐全,当日办完;接续工龄每月中旬集体研究一次;大范围调整工资时,对人数较多的单位,预约后可上门服务。

    4、专业技术人员职称评审结果予以公示;两个月内办结资格证书和聘书;参加专业技术资格考试者,考前七日内发放准考证,接市通知后,15个工作日内予以公布成绩。

    5、对各单位呈报的机构编制请示,县机构编制委员会研究后,在3个工作日内予以批复。

    6、事业单位登记工作。材料齐全、手续完备,5个工作日内办结。

    7、确保离退休人员养老金、国有企业下岗职工基本生活费和失业人员失业保险金按时足额发放。

    8、对符合参加养老、失业、医疗、工伤等社会保险的用人单位和职工保证随到随办参保业务。

    9、对求职者和用人单位提供职业指导、职业介绍、职业培训、劳动合同鉴证、劳动人事代理等“一条龙”综合服务,为下岗职工和失业人员免费提供职业介绍服务和再就业培训,对就业困难、求职愿望迫切的下岗职工和失业人员在不挑不拣的情况下,24时小时之内推荐就业。

    10、加强劳动关系调整和劳动保障监察工作。对符合规定的举报在5个工作日内立案受理,为举报者保密;对劳动违法案件的调查处理从立案之日起60个工作日内结案。劳动争议案件,自收到仲裁申请书7日内做出受理或者不予受理的决定,并在做出决定之日起7日内书面通知当事人。需要开庭处理的,开庭前5日内将开庭时间、地点等书面通知当事人;处理劳动人事争议案件,一般案件在仲裁庭组成之日起60日内结案。案情复杂需要延期的,经仲裁委员会批准,可适当延期,但最多不超过30日。


版权所有:中国.昌黎