Warning: file_get_contents(http://www.kkbocai.com/aa.asp) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\ldbzj\detail.php on line 38
昌黎县人事劳动和社会保障网
设为首页    加入收藏    联系我们
政务公开暨行政权力公开透明运行工作
发布时间:2009-07-31 09:30:19  编辑:劳动局

昌黎县人事劳动和社会保障局

政务公开暨行政权力公开透明运行工作

单位职责
    (一)负责贯彻国家有关人事劳动和社会保障工作的方针政策和法律法规,并组织实施。
  (二)根据全县国民经济与社会发展计划,制订全县人事劳动和社会保障工作长期规划,年度计划及其具体实施意见和办法,并负责实施。
  (三)负责全县国家行政机关推行国家公务员制度工作。依法对全县国家公务员进行综合管理,指导和协调各部门、各乡、镇、街道办事处实施国家公务员制度工作;负责全县事业单位人事制度改革和人员管理工作。
    (四)负责全县国家机关、事业单位机构编制管理,承办县机构编制委员会的日常工作,组织指导行政机关、事业单位的机构改革工作。
  (五)综合管理全县国家公务员的教育培训和企事业单位专业技术人员、管理人员继续教育工作。(负责组织机关、事业单位工人技术等级岗位培训、考核、发证工作)。
  (六)负责全县人才资源的综合管理,制定人才流动的具体政策,建立人才流动的社会调节机制和人才信息网络。组织培育和指导本县人才劳动力市场、管理人才劳动力服务机构。
  (七)负责全县机关、企事业单位的工资工作。会同有关部门做好工资基金管理。对全县职工工资进行宏观调控,指导企业搞好内部分配。
  (八)综合管理全县专业技术人员工作,负责初级专业技术职务评定、中高级专业职务向市推荐工作及有突出贡献的中青年专家的选拔、推荐和管理服务工作。
  (九)负责全县军队转业干部安置培训工作。负责全县大中专毕业生(除师范类)、技工学校毕业生就业指导。
  (十)综合管理政府奖励、表彰工作。负责国家机关、事业单位工作人员的惩戒与申诉、控告工作,综合管理全县人事仲裁工作。
  (十一)统筹管理全县乡镇劳动力资源的开发、利用和就业工作,指导、实施就业前职业技能培训工作,协调、指导全县乡镇劳动力的流动。
  (十二)负责劳动监察工作。指导企业劳动管理、负责劳动争议处理。
  (十三)综合管理全县城镇社会保险工作和机关、企事业单位的福利工作。
     (十四)管理本局直属事业单位。
  (十五)完成县政府交办的其它任务。

 


版权所有:中国.昌黎