昌黎县人事劳动和社会保障网
设为首页    加入收藏    联系我们
我县企业离退休人员生存认证工作全面展开
发布时间:2009-07-31 08:24:06  编辑:劳动局

部门公告我县企业离退休人员生存认证工作全面展开

根据《秦皇岛劳动和社会保障局关于开展企业离退休人员领取养老金资格认证工作的通知》秦劳社办[2009]21号文件精神。我们将采取以下认证方式:

一、认证范围:1、在我县办理退休手续的企业离退休、供养人员。2、在我市四县三区经办机构办理退休的离退休人员、供养人员在我县居住的。

二、认证时间:上半年3月15日至4月15日,下半年9月1日至9月30日。

三、认证地点:1、城关居住的在所属居住地办事处(路东、路南、路西办事处)。2、在各乡镇居住地到所属乡镇劳动保障所认证。

四、本人持身份证、户口本、工资本。逾期不认证者,将停发养老金。对冒领养老金事件,将严格追回其冒领的养老金,并对其相关人员追究其法律责任。通过认证我们将严格控制养老金的流失,坚决杜绝养老金冒领现象的发生。

 


版权所有:中国.昌黎