科普茶座 >> 科普茶座
锈果病又称花脸病,是一种病毒病害,是近几年危害苹果的主要病害之一,很多果农把此病当成果锈病防治,既加重病情的发生,又造成经济损失。发布时间:2016-12-15 08:43:17

说起农民创业,每个人身边不乏成功案例。与之不同的是,来自康保县的原斌,通过互联网销售鲜羊肉制品,线上销售额迅速增长,不久前还荣登了第二届“中国创翼”青年创新创业大赛的最高领奖台。

创业之初,原斌也不知道干点啥好,只是觉得家乡的羊肉口感好。心想如果将老家羊肉运到城里卖,应该很有市场。原斌决定,先从贩羊生意做起,用多年在外打工积攒的钱,买了辆二手货车,进了第一批货。随着生意越做越大,在别人眼里他已成为了小有成就的人物,到2012年,原斌有了自己的养殖场,生意也越来越好,还带动起其他农户发展养殖业。

随着康保县农村物流配送服务体系的逐步健全,原斌意识到网络上寻找客户是开拓市场、扩大销量的有效办法,他开始学习电商相关知识。2015年9月,原斌的电商营销平台搭建起来了,可是产品一度滞销,并没有带来预想的效益。

为了摆脱困境,原斌聘请专业电商销售人员,不断完善销售模式。为了保证羊肉口感鲜美,他与冷链速运企业进行合作,确保在短时间内及时送达。网上销售羊肉,让原斌尝到了甜头,旺季的时候,每天有上千箱的羊肉发往全国各地。

笔者跟随原斌来到公司的加工车间,看到工人们正紧张有序地进行检疫检验、排酸、包装等工序。“这是我们新产品‘冰块羊肉’。”原斌说,经过一年多的运作,公司在线上、线下创下了3663万元销售额,在全国各地成立37家加盟店,带动274家农户增收致富。“未来我们将争取与100家加盟店、200家合作社进行合作,让更多农民走上致富路。”对公司未来的发展,原斌信心满怀。

版权所有:中国·昌黎