工作动态 >> 工作动态
河北省首批40家星创天地获科技部备案发布时间:2016-12-15 08:39:39

  2016年11月22日,科技部在陕西省榆林市召开了全国星创天地建设现场会,公布全国第一批星创天地名单。此次,通过备案的星创天地共有638家,其中我省通过备案的40家,备案数量在全国排名第4位。

  2015年上半年,为深入实施创新驱动发展战略,进一步落实国家“大众创业、万众创新”战略部署,科技部提出了打造乡村版众创空间——星创天地,并在重庆、陕西榆林等地开展试点。今年以来,按照省委、省政府和科技部的安排部署,我省深入开展了星创天地创建工作,省政府办公厅印发了《关于深入推行科技特派员制度促进农村创新创业的实施意见》,明确了星创天地的创建意义、创建思路、创建内容、创建条件等,将我省的星创天地创建工作不断推向深入。之前,通过专家评审和综合评定,我省已备案第一批157家河北省星创天地。

版权所有:中国·昌黎