工作动态 >> 工作动态
秦皇岛将打造成国家级葡萄酒特色产区核心产区发布时间:2016-12-15 08:36:51    12月2日至3日,国务院发展研究中心市场经济研究所原所长、研究员任兴洲,中国酒业协会理事长王延才一行,就“促进我国葡萄酒产业健康发展的政策研究”课题来秦,对秦皇岛葡萄酒产区进行专题调研。
    在实地考察后,3日上午,调研组在北戴河新区召开座谈会。市委副书记、市长张瑞书,副市长孙国胜出席座谈会。
    会上,调研组与华夏、茅台、朗格斯等我市重点葡萄酒企业,昌黎、卢龙和市葡萄酒产业聚集区等县区部门负责人,围绕酒葡萄种植、葡萄酒产业扶持政策、行业准入体系建设、社会化服务体系建设、产品推广和消费文化建设等制约葡萄酒产业发展的瓶颈问题,以及秦皇岛葡萄酒产区发展进行了深入交流探讨。
    调研组一行对秦皇岛葡萄酒产区给予高度评价。王延才表示,中国酒业协会十分愿意发挥自身优势,与秦皇岛葡萄酒产区开展密切合作,助力产区进一步完善服务体系,做好产区规划和品牌推广,共同探索“葡萄酒+旅游+健康”新型商业模式,将秦皇岛葡萄酒产区打造成国家级的葡萄酒特色产区、核心产区。
    任兴洲表示,秦皇岛是中国干红葡萄酒酿造业的摇篮,知名企业众多,产业基础良好,秦皇岛葡萄酒产区发展潜力巨大。国务院发展研究中心市场所将进一步梳理调研成果,与中国酒业协会进行深入座谈,找准中国葡萄酒产业定位,从酒葡萄种植、酿造加工、税收等方面争取产业扶持政策,推动中国葡萄酒产业持续健康发展。
    座谈会上,张瑞书对调研组一行此次来秦表示欢迎,向国务院发展研究中心和中国酒业协会对秦皇岛的关心和支持表示感谢。他强调,葡萄酒产业既是一个健康、绿色、生态的产业,也是一个一二三产业融合发展的产业,干红葡萄酒更是秦皇岛重要的文化内涵之一。秦皇岛将以此次调研为契机,继续坚定不移地支持葡萄酒产业发展,落实好各项产业扶持政策的同时,尽快与中国酒业协会对接,谋划开展全面战略合作,促进秦皇岛葡萄酒产业不断做大做强。各葡萄酒企业要进一步提升眼界和格局,不断提高产品质量,扩大品牌影响力,自强不息、锐意进取、踏踏实实地走好企业发展的长远之路。(秦皇岛日报)
版权所有:中国·昌黎