工作动态 >> 工作动态
市科技局副局长关骋遥到昌黎县调研科技创新工作发布时间:2016-10-18 09:12:21   10月13日,市科技局副局长关骋遥、科技创业管理科张寒焱、康东英科长一行到昌黎县调研科技创新工作。昌黎县政府副县长张皓洁,县政府党组成员、县政府办公室主任、科技局局长冯明瑜等陪同调研。
  调研组一行传达了国家、省、市科技创新大会精神,详细解读了市科技局、市财政局、市发改委等19个部门制定的《关于扶持高层次创新团队实施细则(试行)》等21个文件,县科技局汇报了昌黎县科技创新工作,针对高新技术企业、科技型中小企业培育工作,与市局领导进行了重点交流。关局长指出,昌黎县要利用优势特色产业,加快传统产业转型升级,推进新兴产业实现规模化发展。要鼓励有条件的企业用足用好各级各部门科技优惠政策,积极申报国家、省、市科技计划项目,培育高新技术企业和科技型中小企业。要加强人才队伍建设,推进院士工作站、工程技术研发中心建设,积极走产学研合作之路,切实增强企业研发能力。随后,调研组一行到秦皇岛纳川电子有限公司进行了实地考察,详细了解企业生产、经营情况,并就企业研发机构建设、新产品研发、高新技术企业申报等同企业负责人进行了分析交流,并提出了宝贵的意见。
会后,县政府党组成员,县政府办公室主任、科技局长冯明瑜带领县科技局相关负责同志到荒佃庄镇进行了调研,传达了国家、省市科技创新大会精神以及关局长指示要求,昌黎县金山缝制设备有限公司、河北华杰缝纫机零件有限公司、昌黎佳朋商贸集团有限公司等重点企业进行了实地考察,要求各相关企业高度重视技术研发,采用先进技术标准,开发新产品,有条件的企业要建立研发机构,引领转型升级。科技局各职能科室要主动对接企业,完善创新服务平台,助推企业成长。
版权所有:中国·昌黎