Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\jyglj\detail.php on line 38
昌黎县葡萄酒业管理局
河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区规划环境影响评价信息公示(第一次)
发布时间:2011-05-06 09:40:29  编辑:酒局办公室

河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区

规划环境影响评价信息公示(第一次)

一、聚集区名称及概要

聚集区名称:河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区;

聚集区地点:秦皇岛西南部;

聚集区及规划概要:所规划的范围隶属昌黎、卢龙、抚宁三县管辖,整体结构划分为“一线、两带、三地、四区、五镇”。依据国家《环境影响评价法》和《规划环境影响评价条例》,工业区的规划应进行规划环境影响评价。

河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区规划的主要内容如下:

1聚集区位置:秦皇岛西南部,规划的范围隶属昌黎、卢龙、抚宁三县管辖。

2规划聚集区性质为:①葡萄酒生产加工区:形成以葡萄酒原料供应、加工和贸易为主;②葡萄酒风情小镇(酒庄)规划区:形成以葡萄酒文化传播、葡萄酒产业与旅游产业互动为主;③酒葡萄基地种植区:形成以葡萄酒循环绿色产业为主。

3规划目标:

近期2015年,确立昌黎产区高端品牌形象——东方波尔多,河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区葡萄酒文化得到长足发展;大力发展与葡萄酒相关的体验经济、会展经济和旅游经济;建设葡萄酒庄园聚集区、葡萄酒小镇、葡萄酒文化休闲旅游产业带,实现葡萄酒产业总产值240亿元。

远期2020年,昌黎产区将建150座酒庄、酒堡,完成优质葡萄种植40万亩,实现销售收入800亿元;成为世界认可、与国际接轨的高档葡萄酒原产地和中国葡萄酒生态文化休闲地;葡萄酒贸易在全球占有重要地位,使昌黎产区成为名副其实的“葡萄酒之都”。

二、聚集区建设主管部门

聚集区主管部门:河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区管理委员会,
    通信地址:昌黎县碣阳大街东段39号
    邮编:066600             联系人:        电话:5966809    
    三、环境影响评价单位
    环评单位:中国地质科学院水文地质环境地质研究所           
   通信地址:石家庄市翟营南大街33号  
   邮编:050031      联系人:赵铁铭      电话0311-85038963             

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作大体分为三个阶段:

第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,对规划内容及实施情况和环境现状进行初步分析及调查,筛选重点评价因子,确定各要素的环境影响评价工作等级;

第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为进一步分析规划内容及实施情况,找出聚集区现存的主要环境问题,并进行环境影响预测和聚集区进一步规范后对环境的影响;

第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出评价结论,完成环境影响报告书的编制。

五、征求公众意见的主要事项

1.您是否了解河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区的规划情况;2.您对河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区开发现状的态度如何?3.您对河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区建设所持的态度;4您认为河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区规划合理吗?5.您认为河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区目前存在的主要环境问题是什么?6.您是否同意河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区的选址?7.您认为河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区对当地经济发展的作用;8.您认为河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区的建设对周围环境影响严重吗?9.您认为河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区的建设是否为社会提供了更多的就业机会?10. 河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区规划实施后您最担心的环境问题。

六、公众提出意见的主要方式

1.把意见以书面形式告知建设单位或环评机构,并留下详细联系方式。

2.也可以在公示信息发出15日内向申请填写建设单位发放的公众参与调查表。

 

河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区管理委

2010年12月16日       

 

版权所有:中国·昌黎