Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\jyglj\detail.php on line 38
昌黎县葡萄酒业管理局
葡萄栽培十二个月之十月份
发布时间:2009-10-29 13:57:43

十月份葡萄精细管理

在北方地区,红地球、龙眼、秋红、赤霞珠、白玉霓等葡萄品种以及二次结果的果实在10月上中旬以前相继成熟。植株进入营养积累时期,叶片制造的营养物质向枝蔓和根系输送、积累,新梢逐渐成熟,葡萄园的工作重点是采收、土壤翻耕、施基肥等,促进树势恢复,提高积累水平和提高花芽分化的质量。

   一、土肥水管理

1.土壤管理  视土壤板结及杂草生长情况,及时进行中耕除草。继续完成深翻作业。

    2.施肥  晚熟品种采收后及时施基肥,方法同前。

    3.水分管理   结合施基肥,灌水1次,以促进肥料分解。

二、病虫防治 

使用1:1:200波尔多液或400倍铜高尚,10~15天1次,重点保护叶片,直至落叶。尽量多的杀灭病源,减少病虫害的过冬数量。

一、 葡萄采收

做好晚熟品种的适时采收、包装和运输保鲜工作。过晚采收影响营养物质向枝蔓和根系输送和积累,影响新梢的成熟。

版权所有:中国·昌黎