Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\jyglj\detail.php on line 38
昌黎县葡萄酒业管理局
橡木桶加工场景
发布时间:2009-08-07 10:47:17

朗格斯橡木桶由奥地利著名企业家格诺特·朗格斯·施华洛奇先生投资2970万美元兴建的朗格斯酒庄(秦皇岛)有限公司专属橡木桶厂制造。该橡木桶厂是亚洲首家引进世界一流的德国橡木桶生产线厂家,目前该水平的生产线在全世界仅有三条。橡木桶厂年设计产量3500个橡木桶,除部分自用外,其余全部对外销售,从而结束了国内高档葡萄酒用橡木桶全部依赖进口的历史,为中国高档葡萄酒的发展奠定了坚实基础,堪称“中华第一桶”。

据考证,橡木桶储酒源于十七世纪英国。用橡木桶储存葡萄酒的目的在于让葡萄酒充分汲取橡木中所含有的鞣花酸单宁、香兰素等精华并利于葡萄酒有控制、有节奏地氧化成熟。世界上著名的法兰西、意大利等国的顶级酒庄葡萄酒均采用橡木桶陈酿而成。橡木种类很多,每一种橡木赋予葡萄酒的风味都不同,而朗格斯橡木桶厂采用的是产自中国长白山原始森林的高档橡木,经过长达三年的自然风干,在橡木原始木香之中又糅合了阳光、海风的清新之气,从而使朗格斯橡木桶拥有独特的品质。

在朗格斯酒庄里,高档的葡萄酒都会放在自制的新橡木桶中618个月。因为凡是在橡木桶中陈酿过的葡萄酒,都会赋予饮者一种或香草、或咖啡、或兼而有之的怡人气息。所以一个制作精良的全新橡木桶是贮存上等美酒的最佳容器,这是现代科学也无法媲美的。

 

版权所有:中国·昌黎