公告栏
昌黎县交通运输局“克服四风”面向社会公开承诺发布时间:2014-03-07 09:41:17

昌黎县交通运输局就贯彻落实中央、省、市、县委各项重大决策部署,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,面向社会公开承诺:

一、做遵守政治纪律的表率。讲政治、顾大局、守纪律,严格遵守党章,认真贯彻中央、省、市、县委决策部署,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护中央和省、市、县委权威,确保政令畅通、执行有力。

二、做贯彻民主集中制的表率。带头科学民主依法决策,坚持按客观规律办事,弘扬法治精神,重大事项集体研究决定,不做未经充分调研论证的决策。积极开展批评和自我批评,坦诚相待,合作共事,努力建设为民务实清廉的坚强领导集体。

三、做践行党的群众路线的表率。牢固树立宗旨意识和群众观念,时刻保持同人民群众的密切联系,深入基层、深入群众,倾听群众意见和呼声,维护好广大人民群众的根本利益,集中力量解决关系广大群众切身利益的问题。自觉向群众学习、为群众服务、对群众负责、受群众监督,不断改进自身工作。

四、做求真务实、开拓创新的表率。树立正确政绩观,勤政敬业,敢于担当,积极作为,不违背规律,不贪图虚名,不急功近利,不做表面文章,不搞“形象工程”、“政绩工程”,努力创造经得起实践、历史和群众检验的政绩。坚持解放思想,激情创业,勇于担当,攻坚克难,不断开创各项工作新局面。

五、做改进学风文风会风的表率。弘扬理论联系实际的学风,把功夫下在理论联系实际、解决实际问题、推动交通运输发展上,不开无实质内容的会议,不发无实质内容的文件,不搞无实际作用的检查、评比、表彰和培训。

六、做服务经济发展服务人民群众的表率。围绕关系县域经济发展,关系群众切身利益的问题,谋划和实施一批实事好事。大力推进农村公路及危桥改造建设项目,抓好公路绿化美化,加强道路客运和城市公交管理,推进重点帮扶村主街道硬化工程等,为县域经济发展和群众便捷出行创造满意的交通工作环境。

七、做创优发展环境的表率。自觉抵制各种不正之风,勇于同一切干扰和破坏发展环境的行为作斗争,带头创优服务环境、改善道路交通环境,为加快我县社会事业发展提供坚强有力的交通工作保障。

八、做公正用人的表率。完善选人用人机制,尊民意、重实绩、看阅历,公道对待干部,公平评价干部,公正使用干部,切实做到任人唯贤、唯才是举。

九、做发扬艰苦奋斗作风的表率。厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严格控制“三公”经费支出,把有限财力更多用在保障和改善民生上。严格执行领导干部工作和生活待遇有关规定,不超标准配备车辆和办公用房,保持艰苦朴素作风。

十、做廉洁自律的表率。严格执行领导干部廉洁从政若干准则,不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡和贵重物品,不插手工程项目招投标,不利用权力为配偶、子女、亲属和身边工作人员谋取私利。

 

                     0一四年三月七日

版权所有:中国·昌黎