公告栏
县人大代表对我局人大代表建议办理情况进行调研发布时间:2012-10-12 06:33:14

1012上午,县人大常委会副主任刘宝敏带领部分人大常委、代表到我局就人大代表建议办理工作进行调研。局领导冷继秋、王建光、尹立民、齐军、窦永峰陪同调研。

局长冷继秋做工作汇报,详细介绍了我局人大代表建议办理工作的经验、做法及取得的成效。副局长尹立民就我县农村公路建设与养护工作做专题汇报,提出了我县农村公路、桥梁维修改造的具体计划。

今年以来,我局共接收办理县人大代表提出的各类建议10件,承办率和答复率均达到100%。突出做好三个方面的主要工作:一是强化领导、健全机制。明确了一把手负总责,分管领导具体负责,各相关部门各司其职、分工协作的工作机制,做到每个建议逐一落实到职能部门和相关责任人。二是规范程序、认真办理。建立了受理、交办、督办、答复、回访、归档等一整套规范的工作程序,认真抓好办前、办中、办后三个环节。确保了代表建议件件有落实,事事有回音,代表对我局建议办理工作满意率达到了100%三是以人为本、力求实效。一年来,先后投资1562万元,实施了青乐线湾子昌黎段中修工程、青乐线昌黎刘台庄段中修工程,完工里程29.39公里;投资696万元,完成农村公路改造任务716.8公里;实施了基层建设年帮扶村主街道硬化工程,共涉及43个行政村,建设总里程50公里。为群众便捷出行、满意出行创造了舒适、畅通的道路交通环境。

冷局长、尹局长对各位代表现场提出的问题进行了认真解答,并感谢各位人大代表对交通工作的关心与支持,希望他们今后能一如既往地关注交通,多提宝贵建议,助力我县交通运输事业发展。

针对下阶段工作,冷局长表示,将继续广泛听取人民群众呼声,认真受理人大代表建议,改进不足,发扬成绩。以更加务实的工作作风,更加突出的工作业绩,为我县“旅游立县”战略的顺利实施及迎接党的“十八大”胜利召开保驾护航。

版权所有:中国·昌黎