公告栏
贵重物品归还失主 养路工拾金不昧受表扬发布时间:2012-05-07 09:30:01

近日,失主康某来到我局公路管理站,将一封表扬信交到站领导手中。原来,该站养路工李维新拾到贵重财物及时归还失主康某,为其挽回了巨大损失,康某专程送来表扬信对李维新表示感谢。

4月29日上午,我局公路管理站海岸养护中心养路工李维新正在从事养护作业,突然发现边沟处有一个黑色皮包,与同事们一起打开,发现其中有银行卡、医保卡等。丢失贵重物品,失主肯定很着急,一定要想办法尽快找到失主。通过包内的证件资料显示,失主是昌黎县妇幼保健院的职工康某,但没有电话号码或其他联系方式,李维新同志通过同事王林、张保民联系到失主将皮包归还,并婉言拒绝了失主的感谢。第二天,失主康某来到公路管理站对李维新同志表示谢意,并送上表扬信。

李维新同志作为一名养路工不仅美化了公路,更是文明公路人的表率,他用自己的实际行动证明着现代养路工人身上平凡而闪光的道德风尚,展现了养路工人高尚的个人品质和良好的精神风貌,为文明公路增添了光彩。
版权所有:中国·昌黎