公告栏
我局对“打非治违”专项行动进行督导检查发布时间:2012-07-31 11:28:06

为进一步强化暑期安全生产管理,有效遏制重特大安全责任事故的发生,7月24日上午,我局对交通系统各单位及重点监管企业安全生产“打非治违”专项行动开展情况进行督导检查。局党委委员、办公室主任齐军、治安办公室党支部书记刘焕东等相关人员参加检查。

检查组认真检查了各单位“打非治违”行动宣传部署及具体实施情况,督促各部门加强组织领导、完善工作机制,对专项行动进行再宣传、再动员、再部署。同时,要求各部门深入开展自查自纠,对“打非治违”工作方案、台账、报表等各种资料进行查漏补缺,对工作中存在的漏洞和不足,采取有效举措,切实搞好“补课”,迅速掀起“打非治违”专项行动新高潮。

在秦皇岛信义商贸有限公司、秦皇岛维洪危险品运输有限公司两家危货运输企业,检查组对企业GPS监控系统、危货运输车辆及设备是否安全运行,驾驶员、押运员、装卸员从业人员资质是否健全,应急预案及安全培训记录资料是否齐全等进行了重点检查,对“打非治违”专项行动进行再强调。检查组要求各危货运输企业要以对自身和社会高度负责的态度,提高警惕、严查隐患、安全运营,确保危险品运输工作万无一失,切实保障人民群众生命财产安全。

 

版权所有:中国·昌黎