建设发展 >> 建设发展
大交通带动大发展(组图)发布时间:2009-11-11 15:12:22

青乐线南饮马河大桥

沿海高速公路

  六十年弹指一挥间。昌黎县交通的发展,从解放前的百孔千疮,到如今的遍地通途,经历了极不平凡的、辉煌巨变的六十年。建国初期,全县仅有土路5条,总长105公里,标准低、路况差,通行能力低下,有公路桥涵46座(道),其中石桥16座、土木桥21座、石涵9道,且跨度小、桥面窄,总长不足百米。多年来,昌黎交通人在县委、县政府的正确领导下,奋发图强、艰苦奋斗,大办交通,实现了交通建设事业的跨越式发展。到2009年,全县等级以上公路达到627条,总里程1849公里,其中:高速公路1条41.8公里,国道1条36.9公里,省道5条107公里,县道4条99公里,乡道30条316.5公里,村道586条1269.4公里,专用公路6条,全长16.4公里。县级以上公路桥梁125座,总长4476.2米。公路保有量和通车里程分别是建国初期的125倍和17.6倍,桥梁通车总长度为建国初期的45倍。全县等级以上公路全部实现了路线合理化、桥梁永久化、路面标准化、路树林荫化的高标准。
  特别是十一届三中全会以后,国民经济步入以改革开放为主导的中国特色社会主义建设阶段,我县城乡经济发展迅速,公路交通开始驶入辉煌发展的快车道。县委、县政府十分注重交通基础设施建设,在省交通厅和秦皇岛市交通局的大力支持下,从80年代初期年到2009年,在近三十年时间里,我县先后投资6.8亿元,用于交通基础设施建设。其中,重点工程分别为:1982年—1989年投资2800万元对原津秦公路(205国道)昌黎段36.9公里进行路面改建;1991年-1995年修建了沿海公路,我县境内全长34.5公里,总投资2818万元;1999年完成了23.79公里的抚昌黄公路建设任务,完成投资1.2亿元;2001年投资2184万元实施了39.8公里的青(龙)乐(亭)公路改建工程;2004年至2007年,大力实施了“村村通油路”工程,共新改建农村公路297条,总里程541公里,完成总投资1.48亿元,全县446个行政村全部实现“村村通油路”;2007年—2009年完成沿海高速公路刘台庄连接线工程建设,工程全长34公里,总投资1.01亿元;2009年完成205国道五里营-滦河大桥段29.95公里大修工程,建设总投资9443万元。
  2004年以来,国家大力投资于农村公路建设及农村客运网络建设,着力解决农民出行难题,我县交通事业迎来的前所未有的发展良机。县委、县政府高度重视农村交通发展,2004年—2007年,连续三年将“村村通油路”工程及“村村通班车”工程列入全县十大民心工程。到2007年底,我县446个行政村已经全部实现“村村通油路”,并实现了农村公路列养率100%;2004年,我县被确定为全省农村客运网络化建设试点县。交通部门紧紧围绕“改善农民群众出行条件,服务农村经济社会发展”这一主题,以实施村村通油路、村村通班车工程为契机,强力推进农村客运网络化进程,从根本上解决了广大农民群众乘车难的问题。目前,全县共有农村客运线路18条,营运里程585公里,投放中型客车82台,平均月发送旅客92250余人次,全县446个行政村,基本实现了村村通班车。我县农村“双通工程”的大力实施,极大的改善了农民群众的出行条件,繁荣了城乡市场,促进了农民的增产增收,拉近了党和政府与人民群众之间的距离。同时,农村“双通工程”推动了我县特色产业的进一步发展,外地客商纷至沓来,使团林乡的海产品养殖业、龙家店镇的粉丝加工业、荒佃庄乡的珍稀动物养殖业、缝纫机零件制造业、靖安镇的蔬菜种植业等一批各具特色的产业得以进一步发展壮大,全县农村经济呈现出齐头并进、高速发展的喜人局面。“道路通、班车通”,真正实现了“致富通、民心通”。

********************************************************************************************

优化路网结构 修筑通衢大道

  六十年跨越,六十年辉煌。我县交通建设和公路运输事业实现了从无到有、从小到大的发展过程,一条条土路变成了高标准公路,逐渐联片成网。改革开放以来,特别是近几年来,我县公路路网建设得到了长足的发展。目前,我县境内公路总里程已经达到1849公里,公路密度达到152.5公里/百平方公里,基本上形成了以沿海高速为动脉,205线、青乐线、沿海线等国省干线为骨架,农村公路互通互联、四通八达的交通网络。道路运输事业蓬勃发展,交通运力持续增长,运输结构不断优化,客运网络更加丰富和完善,到目前,全县共有客运班线34条,合计营运里程达2773公里,平均月发送旅客197200余人次;全县参加公路货运的汽车已达3530台,年总吨位达52500吨,年运量达450万吨,年周转量达两亿零五千五百万吨公里,基本满足了全县物流、人流运输需求。

“双通工程”惠民生

  县委、县政府高度重视农村交通基础设施建设,连续三年将“村村通油路”、“村村通班车工程”列入全县十大民心工程,县委书记、县长、主管副县长等主要领导同志,多次深入农村公路工作一线进行调研、督导,做到了亲自谋划、亲自部署、亲自督导、亲自检查,县人大、县政协每年组成视察团,对全县农村“双通工程”进行视察,为全县农村交通建设事业发展提供了强有力的保障。

“村村通油路”工程

“村村通油路”工程路面摊铺

  自2004年实施“村村通油路”工程以来,我县把加强乡村道路建设作为统筹城乡发展、改善农村基础条件的重要举措,充分利用广播、电视、报纸等新闻媒体,广泛宣传农村公路建设的目的、意义,宣传农村公路在经济社会发展中的重要作用,极大地提高了社会各界和广大农民群众参与修路的积极性。据不完全统计,几年来,广大农民群众累计出义务工达6300个,捐款达70万元,各界人士捐款达90万元,有力的促进了工程的顺利实施。自04年开始实施“村村通油路”工程以来,全县农村新增村通油路(水泥路)541公里,新通车村总数达到174个,全县446个行政村全部实现村村通油路(水泥路)。

“村村通班车”工程

班车开到了家门口,茹荷镇前七里庄小学的孩子们扬起了幸福的笑脸。

  2004年,我县被确定为全省农村客运网络化建设试点县。在上级政策支持下,交通部门紧紧围绕“改善农民群众的出行条件,服务农村经济社会发展”这一主题,以让农民群众的出行“走得了,走得安全,走得经济”为目标,以实施村村通油路、村村通班车工程为契机,确立了“以县城为中心,连接16个乡镇、50个中心村,班车在中心村辐射范围内循环运营后返回县城”的农村客运网络化基本运营模式,实现了农村客运服务网络的无间隙覆盖,从根本上解决了广大农民群众乘车难的问题。几年来,共建成农村客运简易站5座,停车厅8个,招呼站牌300个。06年10月,省交通厅在我县召开了全省农村客运网络建设会议,副厅长王金廷带领各地市、扩权县交通系统主管领导共70余人来我县参观、考察,给予了我县“村村通客车”工程“起步早、效果好”的较高评价。

四通八达的公路交通网

沿海高速公路

沿海高速刘台庄连接线施工现场

水泥路面摊铺

  沿海高速公路北接京沈高速,南连天津滨海、津汕、津保高速,在我县境内里程为41.8公里,昌黎境内东起两山乡段店村,西至荒佃庄镇信庄村,途经6个乡镇42个行政村。该路的建成,结束了我县没有高速公路的历史,对于开发我县山海资源、繁荣京津唐地区的经济往来、提速县域经济社会发展、改善人民群众的生产生活有着积极深远的意义。

国省干线公路

  1、国道:1条即205国道,1984年3月由交通部更名为山(海关)广(州)公路。路面宽12米,过村路段16米,我县境内路段已经过两次改建。昌黎境内东西横贯36.9公里。
  2、省道:5条,全长107公里。(1)沿海公路:东起山海关,环渤海西南走向,中经秦皇岛港、津唐港至沧洲方向。昌黎县境内34.354公里(含黄金海岸一纬路4.186公里),北起沿海昌黎抚宁县界小黄河桥,西南走向,南至昌黎县与乐亭县交界的滦河姜各庄大桥。(2)青乐公路:青(龙)乐(亭)公路,北起秦皇岛市青龙满族自治县半壁山,中经抚宁县、昌黎县南至唐山市乐亭县,该公路通过昌黎境内39.8公里。(3)抚昌黄公路:抚(宁)昌(黎)黄(金海岸)公路是京沈(北京—沈阳)高速公路与昌黎县黄金海岸及沿海公路的连接线,北起京沈高速公路抚宁县出口处,南到昌黎县黄金海岸景区天马渡假村前与沿海路平交,全长35.19公里,其中昌黎县境内23.79公里。(4)沿海高速刘台庄连接线,东起刘台庄镇范庄子,西至朱各庄镇相公营村,全长34公里。(5)沿海高速昌黎南连接线,东起团林乡潮河村,西至泥井镇后刘坨村,全长6.2公里。

县级公路

  (1)蛇刘公路,北起青龙满族自治县蛇盘兔乡,中经卢龙县由卢龙县石门镇跨205国道,向南入昌黎县境内,又经昌黎靖安镇、新集镇、荒佃庄镇,最后至刘台庄镇与青乐公路平交,昌黎境内长达48.8公里。(2)燕新线公路。北起卢龙县燕河营南经昌黎县安山镇,跨205国道再向南到新集镇,长16.7公里。(3)昌卢公路。南起205国道昌黎城西十里铺村前北至昌(黎)卢(龙)县界,长5.9公里。(4)团新公路,该路原为泥团公路(泥井镇至团林乡)和昌新公路(昌黎至新集镇)两条乡级公路,2000年并为一条,升为县级公路,全长长27.8公里。

********************************************************************************************

发挥职能  强化管理

道路运输管理

  我县于1984年正式组建昌黎县交通局运输管理站,负责运输市场管理工作,通过采取对客货运输市场加强引导、培育、合理投放及调配运力等多种措施,多年来,我县交通运输市场实现了跨越式发展。客运班车从建国初期的3台,营运线路2条88公里,发展到目前的班线客车168台,营运班线34条,营运里程2773公里,分别是建国初期的56倍、17倍和31.5倍。货运车辆从建国初期的胶轮马车225辆,年运量7.5万吨,到如今拥有各类营运货车3530台,年运量450万吨,分别达到建国初期的15.7倍和60倍。
  目前,我县拥有各类出租车352台,汽车综合性能检测A级站1家,一类汽车维护厂1家,二类汽车维护厂3家,驾驶员培训学校2家。由于运输管理部门执法严格、措施有力、监管到位,有效维护了运输市场正常秩序,我县道路运输市场呈现出一派繁荣发展、欣欣向荣的崭新局面。

交通局油石拌合场乳化车间

  多年以来,交通局油石拌合场紧紧围绕“服务交通建设,推动经济发展”这一中心,外树品牌、内强素质,全面致力于道路施工材料的生产与研制,施工工艺的改进与创新等领域,创造了良好的经济效益和社会效益,在省内乃至全国同行业中赢得了不错的口碑。
  该场以乳化沥青生产为主体,研究掌握了稀浆封层、水泥路板块压浆、水泥路坑槽常温填料工艺及其施工设备,有多项科研成果获省级以上科研奖。
  自主研发了乳化沥青稀浆封层快凝技术、常温混合料修补油路面坑槽快速成型新工艺、RG型水泥路面悬空板压浆研究等七项新技术,其中一项获全国专利技术博览会金奖,成为交通部推荐技术产品,一项获得了省交通厅科技进步二等奖,三项获省科技进步三等奖。多项成果已在京津唐地区得到推广应用,成品料和设备远销青海、云南等10多个省市。

养路费征收

  从上个世纪60代初期成立专门的养路费征收机构,到2009年1月1日国家实行费税改革取消养路费征收,我县公路养路费征收行业经历了近五十年的发展历程。由于交通闭塞,机动车保有量不足,我县公路养路费年均征收额不足5万元。
  随着城乡经济的发展,各种机动车辆剧增,养路费征收额大幅增长,特别是2000年以来,年均征收汽车、拖拉机养路费达到2000余万元, 2008年更是突破了4000万元大关,为60年代年均征收额的800多倍。据不完全统计,多年来,我县共征收公路养路费近3亿元,养路费全额上缴国家财政,为公路养护与建设事业的发展做出了突出贡献。

环境优美的公路养护中心

  县交通局下辖5个公路养护中心,5个养护道班,共有一线养护职工115人,各类养护机械32台。
  多年以来,该局坚持“建养并重,强化管理;深化改革,调整结构;依靠科技,提高质量;依法治路,保障畅通”的三十二字方针,全面抓好公路桥梁的日常养护管理工作,为推动县域经济发展,方便群众出行提供了“畅、洁、绿、美、安”的道路交通环境。
  同时,县交通局设立的在国省干线的5个爱心驿站,常年为广大过往司机提供免费加水、存车、临时休息、提供旅游路线图、橙色指针等服务,深受社会群众好评。

********************************************************************************************

超前谋划 科学发展

  当前和今后一个时期,我县交通建设发展思路是:以党的十七大精神为指导,以科学发展观为统领,以积极贯彻落实中央、省、市、县委作出的扩大内需保增长重大决策部署为重点,牢牢把握县委 “兴工强县、兴农富民”两条发展主线及“重大项目攻坚,战略产业崛起,滨海新城引领”三大主体战略,提前谋划、合理布局,进一步加强交通基础设施建设,上大项目,创精品工程,全面提升我县交通路网通行能力,为推动县域经济发展,方便群众出行提供强有力的支撑。
  
  交通建设大事记:
  ●1949年10月1日,昌黎县搬运、洋车工会正式成立。
  ●1950年唐山汽车总站昌黎汽车站建立。
  ●1955年6月,昌黎县人民政府设立交通科。
  ●1955年11月,津榆公路境内段、抚昌乐公路境内北段改建为山皮土路面,实现晴雨通车。
  ●1958年10月,昌黎县交通科、昌黎县运输站、昌黎县公路管理站合并,组建昌黎县交通运输局。
  ●1965年11月,昌黎至大蒲河公路改建为山皮土路面,实现晴雨通车。
  ●1966年11月,抚昌乐公路昌黎南饮马河钢筋混凝土大桥落成通车,桥长137米。
  ●1970年10月,津秦公路西饮马河大桥落成通车,大桥全长130米,为12孔井柱空心梁钢筋混凝土结构。
  ●1975年10月,昌黎县交通局车辆监理站成立。
  ●1978年9月,刘台庄至石门社级油路竣工通车,全长48.8公里。
  ●1979年10月,昌黎县自行设计施工的昌卢公路凤凰山大桥建成通车,桥长100米,为10孔井柱空心梁结构。
  ●1982年4月,津秦公路(205国道)昌黎段混凝土路面改建工程开工建设。
  ●1989年6月,津秦公路(205国道)混凝土路面改建工程竣工,昌黎境内36.9公里,总投资2800万元。
  ●1995年9月,沿海公路竣工通车,昌黎县境内34.35公里,完成总投资2818万元。
  ●1999年12月,抚(宁)昌(黎)黄(金海岸)公路竣工通车,我县境内23.79公里,完成投资1.2亿元。
  ●2001年10月,青(龙)乐(亭)公路改建工程竣工,我县境内39.8公里,完成投资2184万元。
  ●2003年至2007年,我县实施“村村通油路”建设,截止2007年底,共新改建农村公路297条,总里程654.7公里,完成总投资1.48亿元,全县446个行政村全部实现“村村通油路”。
  ●2009年6月, 205国道五里营-滦河大桥段大修工程竣工通车,我县境内29.95公里,完成投资9443万元。
  ●2009年9月,沿海高速公路刘台庄连接线建成通车,工程全长34公里,总投资1.01亿元。

建国六十年交通建设发展对比

版权所有:中国·昌黎