活动安排 >> 科学发展观
学习实践活动聚焦问题梳理汇总发布时间:2009-08-12 15:49:05

    按照县学习实践活动领导小组办公室《关于学习实践活动分析检查阶段工作安排》昌学组办[2009]9号文件要求,围绕“多方问计明思路,深入剖析定方向”的活动主题,我局通过发放意见征求表、设立意见箱等形式,面向社会群众、服务对象、局机关及下属站队党员干部广泛征求交通局在项目建设、服务经济社会发展、干部队伍作风建设等方面的意见和建议,归纳出影响交通建设与发展的六项突出问题,现梳理汇总如下:

    一、农村公路养护机制不健全,人员落实和管理不到位,修完后缺乏有效的养护,损坏较严重。群众护路意识较差,各种侵占、损坏路产的行为难以制止,特别是近年来大量的严重超载车辆的通行,造成路面坑槽、路基沉陷、桥梁病害加剧、危桥增多。

    二、工程队无法适应新形势下公路建设市场要求,技术、设备、资质落后,人员涣散、管理混乱,干部职工中普遍存在等、靠、要消极麻痹思想。

    三、出租车、客运班车的管理不规范,非法运营“黑车”在一定程度上存在,严重影响了我县客运市场正常秩序,损害了广大群众与合法经营者切身利益。

    四、我县国省干线公路部分路段损坏严重,影响过往车辆及群众正常通行,在一定程度上制约了县域经济的快速发展。

    五、部分党员干部思想不够解放,学习意识不强,改革创新能力有所欠缺,不能主动借鉴发达地区先进经验,缺乏开拓进取、超前发展意识。

    六、机关作风建设、文明服务意识有待进一步加强。个别机关工作人员责任心不强,作风漂浮、工作不扎实,缺乏整体意识和大局观念,尤其在抓好各项文明服务规章制度的落实上,缺乏持之以恒的韧劲和认真细致的工作作风。

 

 

                                                               二00九年五月十一日

 

版权所有:中国·昌黎