交通动态 >> 交通新闻
我局强化施工管理提升推进效能确保农村公路建设顺利推进发布时间:2015-04-01 09:55:50

    一是强化施工管理。对农村公路改造项目,提前成立工程指挥部,制定了完善的工作方案,并组建了相关机构,按项目进行管理,细致分工,有效的保证了项目顺利开工和全面推进。进一步强化完善相关制度、规范了各项报表,有效的促进了施工质量的提高。

    二是创新管养思路。开展了深入基层乡镇走访活动,全面了解各乡镇的养护工作中难点和重点,针对一线养护工人员不足及年老体弱这一情况,创新工作思路,实施了县道市场化养护模式,将县道养护逐步推向市场,由养护公司负责县道日常养护,地方道路管理站定期考核各路段养护质量,根据考核情况拨付日常养护资金,兑现奖惩,取得了良好的养护效果。

    三是提高建设标准。在部分重要乡道改造上,提高了建设标准,不仅将路面拓宽到5米,将路基拓宽到6米,也将水泥混凝土路面厚度提高到了20厘米,并完善了沿线的各类标志、三桩等附属设施,进一步提高了乡道通车的安全性。
版权所有:中国·昌黎