交通动态 >> 交通新闻
为群众排忧 客运人赢赞发布时间:2015-03-12 09:49:46

    2015年春节,当人们还沉浸在节日的喜庆气氛中时,龙腾长客昌黎分公司的员工却始终奋斗在工作岗位,他们学雷锋、树新风,为群众排忧解难。

    正月初九时近中午,一位年近70岁的老先生急匆匆找到昌黎汽车站书记冯淑莲,连声向她求助。经了解,老先生的老伴乘坐秦皇岛至滦县的班车时,把买的草药丢在班车上。草药价值几百块钱,更主要的是开药的专家一周只出诊一次,药丢了只能停药一周,这样会严重影响治疗效果。可是没记住车号,又没车票。冯淑莲安慰了老人,乘务长李艳军几经周折打听到老人所乘坐的班车经营者秦雷生的电话号码,随后致电秦雷生,得知草药正在他的班车上,此时班车已到达滦县。李艳军恳请秦雷生将草药交给滦县至昌黎的班车,放置昌黎汽车站调度室。冯淑莲又嘱咐调度员负责从滦县班车上接货、妥善保管,并请老人中午13:30以后直接到调度室取药。下午一上班冯淑莲便来到调度室打听草药的下落,当得知草药已被老人拿走后,冯淑莲才放下心来。

    3月6日上午,昌黎县班车经营者荀艳华急匆匆跑到昌黎汽车站,向书记冯淑莲求助,称她年近50岁的妹妹精神病复发,已经坐上了昌黎发往秦皇岛的班车,担心会给自身和他人造成伤害,最主要她的妹妹一犯病就往北京跑。冯淑莲当即让乘务长李艳军联系病人所在班车上后,要求乘务员宋虹美悄悄提醒驾驶员缓慢行驶,尽量给其家属留出追赶的时间。为了做到万无一失,冯淑莲又致电运营二部车队长林立,让他带人在海阳路汽车站等候接应,待班车到站后以查身份证为由故意拖延时间,千万不能让病人觉察,更不能让病人下车。 20分钟后,林队长报告,他们已将病人交给家属。冯淑莲和李艳军终于松了一口气,病人的姐姐荀艳华当场激动得热泪盈眶,紧紧握着两人的手,不住地说着“谢谢!谢谢!”

版权所有:中国·昌黎