交通动态 >> 工作会议
我局召开2015年道路春运动员部署大会发布时间:2015-02-09 09:46:29

    2月2日,昌黎县交通运输局召开了2015年春运工作会议。副局长刘长顺出席会议并作重要讲话,局安办、运输管理站中队长以上干部、县内客、货运输、汽车维护企业负责人、农村客村运输经营者等60余人参加会议。

 

    会议由运输管理站党支部书记范志峰主持,运输管理站副站长齐向新宣读了《2015年道路春运工作方案》,运输管理站站长贾荣宝从落实安全责任、强化隐患排查、搞好运输服务等方面对春运工作进行安排部署并与运输企业负责人、各农村客运班线经营者现场签订了《2015年春运安全生产责任状》。

    副局长刘长顺客观分析了2015年昌黎县春运工作面临的形势,就如何实现“安全、优质、及时、有序、畅通”的工作目标,对运管部门、相关企业及承运人提出了具体要求。一是提高思想认识。要求广大营运者牢固树立“以人为本”理念,克服大意思想,努力提高安全意识、责任意识,抓好春运期间人与车的安全防范工作。二是加强源头治理。运管部门要督促客运站认真落实“三不进站六不出站”、“二表一单”制度,严格按客车载客定额售票和检票,超载客车一律不得出站,严禁无合法从业证件的人员驾驶营运车辆,要充分发挥GPS等先进科技手段对车辆行驶情况的监控作用,杜绝超速行驶和疲劳驾驶。三是严控车辆技术等级。做好道路客运安全隐患排查工作,对所有参加春运的车辆进行安全检查,重点核查营运客车的技术状况、二级维护日期及车辆投保承运人责任险等情况,对不符合要求的营运客车一律不予核发春运证,对技术条件达不到要求的营运客车坚决停运。四是抓好“三品”查堵工作。运管部门要督促龙腾长客、燕山旅游客运公司等客运企业认真做好发车前、中途上车时旅客行李包裹的安全检查,发现旅客携带烟花爆竹及其它易燃易爆物品要及时制止并上报,如遇旅客不配合安全检查,可拒绝其乘车,力争将“三品”堵在站外,拦在车下,确保人民群众过一个安全祥和的春节。 

版权所有:中国·昌黎