交通动态 >> 交通新闻
我局落实“三项措施”确保“两节、两会”期间道路运输安全发布时间:2015-01-30 09:45:08

    为确保“两节、两会”期间安全无事故,我局对辖区内公路保畅、旅客运输监管等重点工作进行全面部署,采取有效措施,确保道路运输安全,为群众平安出行保驾护航。

    一是完善保障机制。按照“党政同责、一岗双责”和“两个主体”的要求,建立了由局一把手负总责的道路运输安全保障机制,制定了“两节、两会”期间安全生产大检查实施方案,明确了具体保障措施。要求局属各相关部门切实履行起监管职责,做到目标明确、组织有序、保障有力,全力确保我县道路交通、旅客运输安全。

    二是强化公路管养。加强对公路、桥梁的日常养护、巡查力度,特别针对干线公路及危险路段,加派人手、重点监控。对重要路口、桥面、陡坡采取了防冻、防滑措施,准备了防滑沙500立方米、除雪剂10吨、路面冷补料10吨及各类除雪设备30余台,利用冷补料修补坑槽126平方米处理冬季路面病害,确保降雪天气内车辆、行人通行安全。

    三是狠抓客运监管。组织人员对客运场站及客运企业进行安全检查,强化道路旅客运输源头监管。对全县169台班线客车技术状况、客运人员从业资格严格审查,凡不符合要求的,一律不得从事道路运输经营活动。落实客运站“三不进站、五不出站”制度,严把运输车辆出站关、进站关、“三品”检查关。同时,严厉打击酒后、疲劳驾驶及超速、超载行为,全面杜绝安全责任事故的发生。

版权所有:中国·昌黎