交通动态 >> 工作会议
我局召开“小官巨腐” 整治活动警示教育大会发布时间:2014-12-03 09:33:24

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,122下午,我局利用《被金钱扭曲的权利--罗荫国及茂名系列腐败剖析案例》,对全局党员领导干部进行了一次深刻的警示教育。

警示教育片以罗荫国及茂名多名落马官员的违纪违法案件为背景,真实再现了他们从信念动摇到腐败堕落、最终受到法律严惩的人生轨迹,深刻剖析了他们走上犯罪道路的深层原因,用典型鲜活的事例和发人深省的启示,深刻警示教育党员干部特别是领导干部要谨慎用权、廉洁从政,做到反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。

会上,还学习传达了《秦皇岛市交通运输局交通项目建设及公路治超领域开展排查治理“小官巨腐”专项行动自查自纠实施方案》,要求所属单位按方案部署认真开展自查自纠,并及时整改。

会后,大家进行了分组讨论,纷纷表示要从思想作风、工作作风、生活作风等各方面严格要求自己,自觉抵制腐败行为,进一步加强党性修养,自觉做到衣冠正、行为端、工作实、形象好,争当廉洁自律的表率。坚决不去触碰做人“底线”和法律“红线”,真正做到为民务实清廉,共同营造一个风清气正的交通环境。

版权所有:中国·昌黎