昌黎县院认真组织学习贯彻《廉政准则》
发布时间:2010-03-18 08:45:46

 

昌黎县院召开党组中心组会议和全院干警大会,传达学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。党组书记、检察长陈巍对学习、贯彻实施《廉政准则》提出明确要求:

一是严密部署。把贯彻实施《廉政准则》作为党建工作和党风廉政建设责任制考核和述职述廉的重要内容,传达贯彻到全体党员干警,贯穿于各项工作始终;强化主要领导“第一责任人”意识,党组成员及所分管的科室,层层落实责任,坚持不懈地抓下去。

二是强抓学习。把《廉政准则》作为今年学习教育的重要内容,切实抓好学习教育,深刻领会精神实质,采取集中学与干警自学相结合的方式,并充分利用网络学习平台开展网上学习、讨论和交流,深化学习成果。党组成员和党员领导干部要切实发挥表率作用,带头学习好、贯彻好。

三是加强检查。对照《廉政准则》的具体内容,认真分析在廉洁从政方面存在的薄弱环节,查找苗头性、倾向性问题,开展自查自纠。在工作中全面加强监督管理,预防为先、关口前移,强化监督检查,及时纠正违规行为。

版权所有:中国·昌黎