昌黎县院多措并举严抓“两节”期间廉洁教育
发布时间:2010-03-18 08:44:21

 

昌黎县院结合上级连续下发《关于严格廉洁自律规定,坚决制止奢侈浪费行为的通知》精神和市院关于“检务督察月”活动的安排,开展了“两节”期间廉洁教育,确保全院检察干警渡过一个的文明、廉洁、祥和的新春佳节。

一是开展学习。以科室为单位组织干警学习讨论,同时把上级精神及要求登载在《检察网站》“专项活动”中,开展网上学习交流,严格按照党风廉政建设责任制要求,扎实抓好廉洁自律和厉行节约有关规定的落实,做到严格要求、严格管理、严格监督;同时进一步加大监督检查力度,充分发挥纪检监察和检务督察职能作用,开展专项督导和明察暗访,加强督促检查,确保“两节”期间安全无事故。

二是对新任的20名中层干部开展了集体廉政谈话。纪检监察部门收集中纪委《思想纪律八项要求》、《五不准》、高检院《六条禁令》、《检察人员纪律处分条例》等党风检风规定,编辑制作成了《新任中层干部廉政手册》下发到每位新任中层干部手中,并且每位新任中层干部签订了《廉政承诺书》。
版权所有:中国·昌黎