靖安镇“三措”并举加强农田基础设施建设
发布时间:2011-10-18 10:37:53

“十二五”将是国家对农田基础设施投资力度最大,增长最快,也是任务最重的时期。靖安镇作为我县农业大镇,设施蔬菜在我县占有重要地位,为了发展农业经济,促农增收,靖安镇三措并举加强农田基础设施建设。

    一、摸底排查,加大农业投资力度。近年来农村各项基础设施建设变化较大,为了更好的了解情况,我镇组织各部门和各村干部对所辖各村农田基础设施现状进行摸底排查,深入了解各村的农田基础设施基本建设情况。

二、确定目标,按计划发展。针对我镇农业经济发展现状,对蔬菜种植发展好,基础设施建设相对落后的村,加强农田基础设施建设,做到有目标、有计划,发展到位,实施到位。

三、未雨绸缪,防灾害于未然。在确保农田基础设施建设稳步进行之时,进一步完善防汛工程建设,加固桥梁,疏通河道,疏通排水沟,确保农民不因水涝灾害遭受损失。

版权所有:中国·昌黎