靖安镇组织企业新进员工培训促生产
发布时间:2011-08-12 11:45:08

为提高企业新进员工职业素质和安全生产意识,2011年8月11日 ,靖安镇群众工作站与劳动保障所牵头邀请昌黎县就业局专家为安丰公司新上岗的工人进行专题培训。

这次培训会的内容主要有两方面,一是对工人进行安全生产教育,由安丰有限公司安检处处长曹胜利为新工人讲解了企业安全法则,通过具体事例,帮助工人们明确认识安全生产的重要性;为新工人介绍了工厂的各项规章制度,并对新工人进行了岗位危险因素告知。二是由昌黎县就业局的吴刚为新工人讲述职工培训的重要意义、企业员工应掌握的一些基本技能知识和具体培训事项,并对新工人如何填写相关表格进行了现场指导。

参加这次培训的安丰公司新工人共有123名,均为周边行政村招的农民。通过这次培训,新进厂工人对企业的规章制度了有详细了解,对于安全生产有了正确认识,同时进一步高了基本技能水平,为他们从农民到工人的角色转变起到了有力的推动作用。

版权所有:中国·昌黎