携手关爱留守儿童
发布时间:2011-06-02 09:35:30

6月1日,秦皇岛市第一医院的20多名专家、医生、护士在昌黎县妇联、县教育局相关领导的陪同下,携带者专业的医疗检查设备,来到靖安镇陈各庄三村小学,为这里的孩子们开展了“庆六一、关爱留守儿童、市第一医院义诊活动”。

儿童是祖国的未来,民族的希望,留守儿童是儿童中一个特殊的弱势群体,关爱留守儿童是全社会的共同责任。陈各庄三村是靖安镇的外出务工大村,现村内就读的小学生就有40多名留守儿童,在靖安镇党委、政府和村两委的帮助支持下,陈各庄三村小学对留守儿童的教育生活问题常抓不懈,取得了良好的效果,曾被全国妇联授予“全国流动人口子女、农村留守儿童、示范家长学校”的荣誉称号。

在活动中,市第一院的专家们现场为学生和家长们进行了健康检查,并向40多名留守儿童赠送了节日礼物―崭新的书包,鼓励这些孩子健康快乐的成长。

版权所有:中国·昌黎