昌黎县农业局在靖安镇开展科技下乡活动周
发布时间:2011-05-16 10:31:21

 5月12日农业局领导和相关技术人员来靖安镇办起蔬菜质量安全技术培训班,向人们讲解蔬菜安全相关知识,正式拉开了昌黎县农业局送科技下乡活动周的序幕。

靖安镇作为秦皇岛市蔬菜生产第一大乡镇,多年来一直受到各级政府和领导的重视,随着食品安全逐步被人们重视,蔬菜安全作为食品安全的一项重要指标已经得到社会的普遍关注,安全问题涉及社会稳定,食品安全已经被作为评定各级政府政绩的一项工作指标。县农业局领导还着重表扬了马芳营旱黄瓜逐渐形成了自己的品牌特色。之后县农业局技术人员又对与会人员详细讲解了相关的农业技术和知识,并且发放了农药禁用表单和韭蛆无公害综合防治技术相关知识文件。

培训班还邀请了秦皇岛市农业局的领导和技术工作人员,市局领导向与会人员传达了我市的百亩棚建设项目计划,并与蔬菜生产大村的代表深入讨论,明确了政府的补贴份额和百亩棚建设的相关要求和注意事项。

此次活动为靖安镇的农业生产尤其是蔬菜生产鼓足了劲,在菜价浮动的关键时期,给菜农增加了信心。

版权所有:中国·昌黎