靖安镇重拳出击整治违法占地
发布时间:2011-04-18 11:22:42

 根据上级精神要求,靖安镇集中开展了整治违法占地专项行动,加强日常巡查力度,对违法占地违法建设行为重拳出击,取得了显著成效。

首先,强化制度。靖安镇召开班子会议讨论关于专项整治违法占地违法建设活动实施方案,并成立了领导小组,对国土所人员进行了详细分工,责任到人。在此基础上召开了全镇村两委、包村干部、国土所全体成员动员大会,对此项活动提出了要求、明确了责任,给每村下发了靖安镇关于整治违法用地、违法建设实施方案,各村村主任同镇国土所签订了活动责任状。

其次,加大宣传。我镇在各村主要街道张贴标语条幅共计100余条,通过广播、黑板报等多种形式在群观众中进行广泛的舆论宣传,并对违法占地的当事人进行了法制教育,让整治违法占地的政策和行动深入到老百姓之中。

第三、重拳整治。靖安镇土地所、司法所、综治办等相关部门近期对西庄、庞各庄、北村等6处违法占地予以坚决拆除。这一系列行动对靖安镇违法占地行为形成了有效的遏制,同时对群众也起到了良好的教育、警示作用,进一步巩固了违法占地专项整治成果,净化了靖安镇土地管理环境。

版权所有:中国·昌黎