靖安镇科普基地建设成效显著
发布时间:2010-03-15 09:12:22

靖安镇马芳营旱黄瓜基地现有专业技术人员6名,种植面积达2000亩,黄瓜温室2000个,宜深冬生产的半地下式温室400个,全部实现了配方施肥技术。近期,基地在100个棚户推广应用的“秸杆生物反应堆技术”和“滴灌技术”取得成功,使温室产量提高了30―50%,增效明显。基地内,2008年基地获得了10万元新技术推广资金,使基地进一步成为了规范的科研示范平台。

基地近两年共接待周边县区参观人数达1800人、次,彩椒、西红柿新品种在基地试验示范温室达到35个。基地还组织人员、产品积极参加了历年的廊坊农博会,并协调资金5万元开发北京市场,积极拓宽了市场销售领域。

在今后的规划中,为适应城市人群生态游、采摘游、休闲游的需求,基地将逐步把黄瓜基地打造成生态农业采摘观光基地,积极推进多元化经营,对蔬菜、果品进行精包装、深加工,积极构建“公司+基地+农户”的产业模式,提高基地果菜的产业化程度和附加值。

版权所有:中国·昌黎