打好减排攻坚战实现天蓝水清——荒佃庄镇启动工业企业污染物达标排放攻坚行动
发布时间:2016-05-18 10:37:47
为进一步推进工业企业污染治理,改善全镇生态环境,维护人民群众的环境权益,近日,荒佃庄镇启动工业企业污染物达标排放攻坚行动。县委常委、县纪委书记王安德出席活动并讲话。
  据悉,该镇明确了“三个集中”攻坚行动方法,确保6月底前镇辖区内所有工业企业污染物排放达到国家或地方污染物排放标准。一是集中排查。充分发挥网格化环境监管体系作用,对辖区内所有企业进行拉网式排查,确保零遗漏。二是集中整治。在集中排查的基础上,依据每一家工业企业达标排放实际情况进行分类整治。三是集中总结验收。对工业企业污染物达标排放专项整治行动开展进行总结和验收,对列入整改名单的逐一进行达标验收,环保手续齐全再次监测污染物达标排放完成后,申请验收复产。
  王安德指出,生活富裕是百姓的期盼,天蓝水清也是每个老百姓的期盼。中小企业为地方经济发展、百姓就业做出了很大贡献,这是要充分肯定的。但达标排放也是企业的责任,要让保护环境成为每个企业主自觉的行动。这次开展的攻坚行动,是落实环境治理责任的具体措施,党委、政府会依法依规对每一家企业进行规范整治,通过对污染治理设施和生产工艺的升级改造,让每一个企业实现稳定达标排放。
版权所有:中国·昌黎