20万株苗木打造绿色荒佃庄
发布时间:2016-04-20 09:34:14
荒佃庄镇坚持早安排、早部署、早发动、早落实,切实在组织、宣传、质量上下功夫,确保全镇春季造林绿化工作扎实有序开展。截至到目前,全镇绿化总规模3860亩,绿化完成率达到101.85%。
  该镇党委、政府高度重视生态建设,成立春季绿化领导小组,明确分工、责任到人;坚持把宣传发动工作贯穿于造林绿化工作的始终,通过张贴宣传标语、悬挂横幅、广播等方式营造造林绿化浓厚氛围;突出重点区域,合理规划,重点突出经济林园区绿化和村屯绿化以及通道绿化,全力打造绿色荒佃庄;强化监督管理,严把质量,实行跟踪督查制度,保障苗木成活率,使全镇绿化工作取得实效。
  截至目前,该镇完成以栽植苹果、桃为主的经济林绿化0.65万株,以栽植五角枫、紫叶李、陕梅、红山楂为主的村屯绿化苗木4万株,以栽植国槐、白蜡为主通道绿化苗木2万株,以栽植速生杨为主的滩涂、沟渠片林绿化苗木12万株,以栽植白蜡、速生杨为主的养殖场和企业绿化苗木2.5万株。
版权所有:中国·昌黎