荒佃庄镇“四动齐驱”建设“美丽乡村
发布时间:2015-12-25 11:33:17
    荒佃庄镇以提升村庄环境综合整治水平,改善群众居住环境,提高农民生活品质为目标,采取四项措施,推进美丽乡村建设。
  组织领导拉动。该镇成立由镇党委书记任组长的领导小组,从各部门抽调30名精干力量为成员,建立村、组、户三级网络,形成党政主要领导亲自抓,分管领导分头抓、有关部门共同抓的农村环境建设机制。
  宣传教育发动。通过召开动员大会、座谈会、张贴标语、广播等方式,广泛宣传美丽乡村建设的总体规划、目标任务及办法措施,营造良好的舆论氛围。
  典型示范带动。通过召开现场推进会,确定7个村为美丽乡村示范点,实行市场化管理模式,其他23个村实行自主模式,以点带面,逐步推进美丽乡村建设。
  现场督查促动。按照“公共卫生保洁好、四旁空地绿化好、基础设施维护好”的总体要求,采取不定期督查的方式,对全镇30个村环境卫生综合整治情况进行全方位督查考评。截至目前,全镇共发放宣传资料500余份,清理卫生死角100余处,清运垃圾50余吨,修复垃圾池10余处,规范占道经营、乱停乱放12处。

  近日,在位于茹荷镇的秦皇岛鼎盛海洋生态水产养殖有限公司内,工人正在给孵化出的半滑舌鳎喂食。近年来,鼎盛海洋生态水产养殖有限公司不断更新养殖设备,投入400余万元购置20余套循环设备,使自己的养殖废水不排放、循环使用,避免对海水造成污染,也使其从最初的工厂化养殖规模转为了环保型的循环水养殖企业。

版权所有:中国·昌黎