荒佃庄镇:“四个好”掀起学习热潮
发布时间:2015-12-14 16:31:46
    中国共产党第十八届五中全会召开后,荒佃庄镇迅速传达会议精神,在学习、宣传等方面下功夫,在机关及各村均掀起学习热潮。
  多种渠道“宣传好”。该镇在召开班子成员会集体学习的基础上,召开全体机关干部、各村支书和村主任共120人参加的培训会,通过观看视频、领导领学、电子屏提示和组织知识测试等方式,认真学习十八届五中全会精神和全县领导干部会议精神。各村也分别采取张贴标语、宣传栏、座谈交流等形式,集中宣讲全会精神,使全会精神家喻户晓、人人皆知。
  创新载体“学习好”。汇总整理了十八届五中全会精神学习要点,通过微信平台,发送到每个机关干部和各村“两委”干部手机上。通过每周学习日集中学习十八届五中全会精神,并随机对干部进行抽查提问,了解干部学习情况,提高干部学习热情,同时要求每个机关干部撰写不少于1000字的心得体会。
  务实为民“实践好”。 结合实际,在掌握全会精神的基础上,重点学习与农民群众切身相关的方针政策,并邀请相关专家进行解读,把学习贯彻十八届五中全会精神转化为改革发展的动力、为民服务的源泉。组织村干部进村入户,广泛开展“宣精神、听意见、办实事”活动,听取群众的所思、所想、所盼,真正为群众多办实事、好事。
  注重结合“落实好”。将学习十八届五中全会精神与研究解决当前工作相结合,即在加快城镇化建设上见行动,抓紧推进镇区改造;在富民强镇上见行动,抓好招商引资和项目建设,为镇域经济发展注入活力。同时,与加强基层组织建设和党员干部队伍建设相结合,不断提高基层党组织和党员干部的凝聚力、战斗力和向心力,为各项工作顺利推进提供坚强的队伍保障。
版权所有:中国·昌黎