荒佃庄镇29盏太阳能路灯“上岗”
发布时间:2014-12-03 09:58:26
  近日,笔者从荒佃庄镇获悉,该镇投资10万元在镇区主街新和路南侧安装太阳能路灯29盏,目前已全部投入使用。
  据了解,乡镇路灯“电改太阳能”改造项目是该镇2014年为民办实事项目中的一项城建惠民项目,直接受益1万余人。此次新安装的太阳能路灯主要为高7米的太阳能单臂路灯,这些太阳能路灯可根据村民生活需要,设定工作模式。每天照明时间可达6小时,蓄满电后可连续工作好几天,即使是阴雨天气也能正常照明。每一盏灯都有独立的供电系统,自动开关,易于和低压适配,也可和太阳能系统直接配套,无需额外的逆变、转换过程,能达到最大的能源利用率,并且每年能节省1万多元的电费,大大降低了路灯的维护成本。与传统路灯相比,更加高效、节能、安全、环保、省心。
  为保证这些路灯“长明”,该镇还专门安排环卫站和规划建设管理站的专职人员定时对路灯进行维护和巡逻,保证路畅灯亮。
版权所有:中国·昌黎