李国勇到荒佃庄镇调研皮毛产业时要求:推动珍稀动物养殖向规模化标准化发展(图)
发布时间:2014-11-29 10:35:43  编辑:中国 昌黎网站

 

11月26日,县委书记李国勇深入到荒佃庄镇调研皮毛产业。县委副书记赵青英、副县长龙立新陪同调研。
  李国勇首先来到位于荒佃庄镇的和泰养殖场,实地查看了养殖场的生产经营情况。该养殖场由北京福刻思制衣有限公司投资2000万元兴建,占地150亩,现存栏貉、狐等珍稀动物3万余只。“能否尝试建立一整套养殖技术标准,使珍稀动物养殖的各个环节都有科学的标准可以遵循?”“能不能在养殖场引入畜牧机械,实现珍稀动物养殖的机械化、自动化,进一步提高养殖场的经营效益?”“养殖场还要在养殖区绿化、美化上下功夫,积极打造花园式养殖场。”就如何发展现代畜牧业的新思路、新方法,建设标准化养殖小区等问题,李国勇与养殖场负责人进行了深入交流。

  随后,李国勇一行又来到荒佃庄镇桃园村养殖大户史玉国家中,与史玉国亲切交谈:“你家的养殖规模多大?收入怎样?有什么急需解决的问题吗?”“养了1000多貉子,一年能有几十万的收入。”当得广知广大养殖户依靠珍稀动物养殖发家致富后,李国勇很欣慰;当了解到珍稀动物养带来的农村环境污染问题日益突出,群众反映比较强烈的情况后,李国勇很忧心。他要求各乡镇和相关部门将解决养殖污染问题和农村面貌改造提升等工作紧密结合起来,下大决心、花大力气,切实做好养殖污染整治工作,真正让老百姓在致富的同时,拥有一个良好的生产生活环境。
  李国勇还来到位于昌黎皮毛交易市场的皮毛产业服务大厅,他要求相关职能部门要进一步提高服务意识,强化措施保障,立足本部门职能为产业发展提供基础设施、信息物流等各方面的服务,保障我县皮毛产业不断发展壮大。
  调研中,李国勇指出,规模化、标准化的小区养殖是未来珍稀动物养殖的发展方向,相关部门和乡镇要转变发展理念,探索完善资源节约、环境友好的养殖模式,把引导养殖户开展标准生产、规范生产作为今后的主攻方向,积极引导农户由分散养殖向规模化、标准化养殖转变;要积极培育典型,选择有条件、有积极性的养殖户,建设标准化的现代养殖小区,通过典型引路,逐步规范,以点带面、推进全面发展;要采取有力措施,改善养殖生态环境,不断提升珍稀动物养殖的经济和社会效益,推动我县皮毛产业持续、快速、健康发展。

版权所有:中国·昌黎