荒佃庄镇文化发展的春天正在到来
发布时间:2014-05-06 09:54:37

近年来,为了让文化走到群众旁,让更多的百姓体会文化的魅力、品尝文化发展成果,该镇深入贯彻文化惠民工程,积极开展文化下乡活动,使文化走进了乡村,走进了群众家,走到了每位百姓的身边。  

目前,农家书屋已遍布该镇30个村,各类图书2万余册,投资15万元新建400余平方米的镇文化活动室 2011年至2013年,全镇累计投资10余万元丰富镇文化活动室共享设备和各村农家书屋图书资源。为了尽快让崭新的文化资源发挥作用,该镇文化服务站正在深入各村检查督导和推进,指导广大村民开展活动,引导群众崇尚科学、弘扬正气、抵制迷信,并对已建农家书屋是否持续开展活动进行检查,以巩固现有建设成果。

截止目前该镇已建成篮球场6块,配套乒乓球桌4套,组建15人以上的文艺队伍2支、篮球运动员3支,锣鼓队2支,培养文化活动骨干10人,共开展了1次锣鼓比赛、2次广场舞比赛,极大丰富广大干部群众精神文化生活,提高了他们精神幸福指数,荒佃庄镇文化发展的春天正在到来。
版权所有:中国·昌黎