荒佃庄镇“三早”做好秋冬季植树造林
发布时间:2013-11-28 09:28:56

 

为全面落实县造林绿化会议精神,荒佃庄镇早谋划、早发动、早实施,全力做好秋冬季植树造林工作。该镇计划10个行政村共植树7万株,目前,全镇植树造林工作正在全面展开。

早谋划,即提早动手选择,确定植树方位,作好植树前的各项准备工作。该镇组织镇农业人员对全镇区域内适宜植树的地块进行了实地勘查,并结合各村的实际情况确定了秋冬季的植树方案。重点进行环村林带、田间路网、村村通、道路两旁的栽种。

早发动,该镇成立了林业宣传小分队,通过广播、标语、宣传栏等形式,广泛宣讲林业政策。同时,他们还成立了镇秋冬季植树造林领导小组,专门负责植树造林过程中遇到的各种问题和技术指导等各方面工作。截止目前共发放宣传单200余份,广播10余次。

早实施,随着天气的逐渐转冷,全镇植树造林工作已经全面铺开。截至目前,该镇会君坨村、大营村、冷各庄村、信庄村正在种植新疆杨、国槐等品种。该镇从挖坑、栽植、浇水、培土、封堆、涂白抹红、栽植数量上进行全过程监管,工作人员逐村进行实地测量、监控,确保每一个环节的质量,确保植树造林任务高效完成。截止目前全镇在田间路网、道路两旁、村村通共植树2万余株。

 

版权所有:中国·昌黎