荒佃庄镇农村面貌改造提升行动力度大措施实
发布时间:2013-08-20 14:11:25

  绿化景观路——环境卫生整治“新亮点”。为打造精品工程,该镇自己也出台了严格的《荒佃庄镇农村环境卫生整治标准》。截止目前,全镇各村共修建路边平台10693、砌围墙960、铺设便道砖7150平米、新硬化主街道共5450平米、种植绿化景观苗木600余株、打造绿化景观街4430

精品示范村——以点带面的“新榜样”。该镇确立了8个环境卫生精品示范村,通过现场观摩拉练,横向对比、纵向剖析,交流工作经验,总结工作做法,有效推动了全镇环境卫生整治工作良性发展。

  镇区改造提升——城镇化建设的“新一步”。该镇制订了《荒佃庄镇镇区环境卫生综合整治实施方案》,并按照安排细化目标任务,明确分工、责任到人。据统计,镇区种植树木100棵,打造绿地面积300平方米,并换安装了50盏环保寿命长的LED路灯,铺设排污主管道2200余米。

农村“文化墙”——倡导文明新风的“新阵地”。该镇在全镇30个村的主干道两侧墙面上都设立了“文化墙”,共计82,960平米。

 

 

版权所有:中国·昌黎