荒佃庄镇长效机制推进环境卫生整治工作
发布时间:2013-05-18 02:52:41

 

一是真重视。制定环境整治方案,由镇党委一把手亲自抓,村支书为村级第一责任人,形成镇村组的三包工作格局,层层签订责任书。同时加大宣传力度,发放宣传单300余份,在镇主要街道和各村等处悬挂横幅和粘贴标语20余条。
  二是多投入。加大投入力度,充实了21个村的环卫工作人员,同时配发新的铁锨、扫帚等清洁工具100余套,为各村增添垃圾清运车一辆、建垃圾池1个,以保证环境整治工作的日常化和常态化。
  三是严检查。成立专门的环境卫生工作督查组,对公路沿线和村道路定期不定期检查,每次检查按百分制倒扣分,每月一汇总,每季一评比,对环境卫生差的村或地段,及时通知相关责任人限期整改,确保工作落实到位。
  四是重奖罚。将环境综合整治工作纳入全年综合目标考核,并逐年增大考核比例,同时对聘请的环卫工人定期进行评比,按制度给予相应的奖罚,以提高环卫人员的责任心和积极性。

版权所有:中国·昌黎