荒佃庄镇发挥党员模范作用 开展环境卫生整治工作
发布时间:2013-04-12 09:39:42

    一是亮出身份,党员先行,争做环境卫生整治的领跑者。为了引导广大群众积极投身到环境卫生整治工作中来,荒佃庄镇结合党员三位一体专项承诺、践诺及党员活动日,要求党员干部在环境综合整治工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,亮出身份,带头实干,用实际行动为群众做出了表率。结合环境卫生整治工作,各村村干部及党员对沿公路两侧活动板房、碎石废料,机械设备、建筑材料等进行了及时清理,通过示范带头作用,进一步激发了群众参与环境卫生整治的积极性。

    二是率先示范,主动参与,争做环境卫生整治的践行者。广大党员干部以身作则、率先垂范,积极清理生活垃圾、生产废物,维护整治成果。同时,落实党员干部分片包段责任制,不等不靠,积极行动,做好示范,在实际行动中体现党员的先进性。

    三是加大宣传力度,争做环境整治的维护者。通过走家入户宣传、召开会议等方式扩大环境整治影响力,不断增强群众文明卫生意识和环境保护观念,自觉养成良好的生活习惯。思想上有认识,行动上有作为,全面提升荒佃庄镇环境卫生整治水平,为群众提高一个高质量的生活环境。

 

版权所有:中国·昌黎