设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎县关停30家石渣加工企业及12座石灰窑
发布时间:2009-12-14 19:50:44

昌黎县关停30家石渣加工企业及12座石灰窑

    4月13日,随着铲车的一阵轰鸣,朱各庄镇境内的石灰窑上料通道被彻底封死,石灰窑被关停。自此,昌黎县拉开了高污染企业专项治理整顿活动的序幕。到目前已关停石灰窑12座、石渣加工企业30个。

为进一步规范高污染企业的生产经营行为,切实改善全县质量环境,从4月1日起,我县开展了对钢铁、水泥、石渣厂等高污染行业的专项治理整顿活动,对排查中发现的违法经营企业,特别是存在排污行为的企业,依法予以处理。

朱各庄镇共有石渣加工企业30家,石灰窑12座。其中多数都是没有环保手续的企业,这些企业在生产过程中产生大量烟尘和粉尘,造成空气污染严重,而且存在很大的安全隐患。虽然相关部门对其进行过多次停产整顿,但个别企业环境保护法律意识淡薄,受利益驱使,置国家政策于不顾,继续偷偷生产。为彻底解决粉尘污染问题,还百姓一片明净的天空,县政府决定对全县范围内私开偷产石渣加工及灰窑企业实施断电关停。

当日,由朱各庄镇政府、县环保局、电力局、公安局等相关部门的40余名执法人员组成的专项整治小组,对朱各庄范围内的30 家石渣加工企业实施了断电关停,对境内的12家石灰窑实施断电关停,铲除上料通道,要求其有环保手续的企业安装污染治理设施,经环保验收合格后恢复生产,对没有环保手续的企业彻底关停。


版权所有:中国.昌黎