设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎县“六项措施整顿高污染企业
发布时间:2009-12-14 19:48:12
昌黎县“六项措施整顿高污染企业

为全面落实科学发展观,进一步规范高污染企业的生产经营行为,促进全县经济社会健康快速持续发展,昌黎县从4月1日到4月31日对高污染企业从五个方面进行专项治理整顿。

    治理整顿的重点一看是否符合产业政策;二看是否进行环境影响评价;三看是否执行“三同时”;四看是否存在违法排污、超标排放、偷排偷放等违法行为;五看是否存在环境污染隐患。

为做好治理整顿工作,昌黎县对全县工业企业进行了拉网式排查,全面掌握各企业的有关情况。对专项治理整顿活动中发现的违法经营企业,特别是存在排污行为的企业,依法予以处理。一是对符合国家产业政策和各部门法律法规要求,属未批先建的企业,责令停止建设;已投入试运行的,责令停止试运行,限期补办环保手续;需要配套建设的环境保护设施未建成、未验收的,责令停止生产。二是对符合国家产业政策和各部门法律法规要求,污染防治设施已经建成,其污染物超标排放的企业,责令限期治理。对未采取有效污染防治措施,向大气排放粉尘的,责令停止违法行为,限期改正。三是对符合国家产业政策和各部门法律法规要求,未落实“三同时”的项目,责令限期改正,逾期未改正的,责令停止试生产;对未申请验收的项目,责令限期办理验收手续,逾期未办的,责令停止试生产。四是对生产、销售、进口和使用淘汰的设备,或者采用淘汰的生产工艺的企业,责令停业、关闭;限期治理企业未完成治理任务的责令停业、关闭。

    为达到治理整顿的目标,昌黎县采取了六项措施。

    一是成立治理整顿领导小组。为确保专项治理活动顺利开展,县政府成立专门工作领导小组,副县长王振民任组长


版权所有:中国.昌黎