设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎县环境保护局党风廉政建设责任制
发布时间:2009-11-25 09:21:02

昌黎县环境保护局党风廉政建设责任制


  一、党组书记、局长对全局党风廉政建设负总责;党组成员根据分工,对分管部门及其干部的党风廉政建设负直接领导责任;各股、室、队、站的负责人对本部门工作及工作人员的党风廉政建设负直接责任。
  二、局党组在党风廉政建设中承担以下责任:
  (一)认真贯彻落实上级党组织及领导机关关于党风廉政建设的部署和要求,结合实际制定局党风廉政建设工作计划,部署工作任务,下达责任目标,并组织实施。做到年初有部署,年中有检查,年底有总结。
  (二)开展党性、党风、党纪和廉政制度的宣传教育及贯彻落实;组织党员、干部学习党风廉政法规和有关文件,增强干部廉洁从政和遵纪守法的自觉性。
  (三)根据党和国家党风廉政建设的政策、法规和上级部门要求,结合实际制定我局的党风廉政建设规章制度,并督促落实。
  (四)领导和组织本单位的领导干部廉洁自律、查处违法违纪案件和纠正不正之风的工作。
  三、党组书记、党组成员承担以下责任:
  (一)认真组织所分管部门的党员干部及工作人员学习政治理论和党风廉政法规,提高干部廉洁从政的自觉性。
  (二)抓好党风廉政各项制度的落实。
  (三)为全局工作人员做好表率,带头廉洁自律,严格遵守各项党风廉政法规制度要求,依法行政。
  四、各股、室、队、站负责人承担以下责任:
  (一)根据局党组关于党风廉政建设工作的部署,组织本部门工作人员进行学习和讨论;认真落实局党风廉政建设各项任务和规章制度。
  (二)检查本部门工作人员执行党风廉政建设规章制度的情况。
  (三)带头遵守各项党风廉政建设的制度及规定,依法行政。遵守执行《党纪政纪条规手册》中有关廉洁自律方面的内容。


版权所有:中国.昌黎