设为首页    加入收藏    联系我们
省人大常委会执法检查组来昌开展新环保法执法检查
发布时间:2015-09-16 09:04:24

省人大常委会执法检查组

来昌开展新环保法执法检查

 

9月15日,省人大常委会执法检查组来昌开展新环保法执法检查。县长赵青英,县人大主任郭小玲,县委常委、常务副县长胡忠义和县政府有关部门负责同志参加。

省人大常委会执法检查组实地检查了昌黎县空气质量自动监测站、河北昌黎工业园区、秦皇岛宏兴钢铁有限公司等,听取了县长赵青英关于昌黎县新环保法贯彻落实情况汇报,并查阅了相关资料。

新环保法颁布后,我县迅速组织开展学习宣传活动,完善制度,明确职责,强化监管,促进环境质量进一步改善。省人大常委会执法检查组对我县贯彻落实新环保法情况表示肯定,并对下一步工作提出了具体要求。检查组强调,新环保法的落地生根,需要政府负责、企业行动、全民参与。要按照新环保法的要求抓好信息公开工作,重点企业强制公开,让企业处于社会监督之下。要从健全法律法规、完善政策制定、加大科技支撑、严格环保执法、促进公众参与等方面入手,提升企业保护环境的内生动力,让企业守法成为新常态。


版权所有:中国.昌黎