投资动态 >> 投资动态
营造氛围 上下联动 集中招商——我县“招商引资月”活动效果显著发布时间:2009-12-28 15:44:09 6月5日上午,记者从全县“招商引资月”活动和全社会固定资产投资完成情况通报会上获悉:在全县的“招商引资月”活动中,我县集中开展了一系列招商引资活动。
  县委、县政府将今年的5———6月份确定为全县的“招商引资月”。活动中,我县主要领导亲自带头,各乡镇(区)和有关部门迅速行动,在全县形成了招商引资热潮。我县四套班子领导亲赴招商一线,带队赴北京、西安、长三角地区、安徽等地开展叩门招商、会议招商、以商招商等多种形式的招商活动共15次。全县各招商小组先后赴西安、北京、天津、上海、安徽、浙江、山东、海南、山西等地开展招商引资活动,进一步宣传推介了昌黎,初步达成了涉及城建综合开发、葡萄酒厂、高档酒庄、水泥建材、皮毛深加工、商贸物流、高尔夫球场、旅游等多个项目的考察、投资合作意向,邀请了华电集团、国机集团等一批大集团来我县考察,并推进了庞大汽车城、金士酒庄、茅台精品酒庄等一批重点项目的进程。全县有15个单位赴各地开展了16次招商引资活动。
  为抓好招商引资和固定资产投资完成工作,会上县长苏景文要求:要大力营造浓厚的招商氛围,巩固5月份招商成果,继续加大项目谋划包装力度,创优投资环境,形成抓好招商引资和项目建设工作的强大合力;要认清形势,切实增强完成固定资产投资任务的责任感和紧迫感,加快项目建设进程,加大跑部进厅力度,争取更多的项目资金,切实重视统计求实工作,确保完成我县全社会固定资产投资年度任务。会议由陈向东主持,县领导宋福林、刘承书、赵学峰出席会议。
版权所有:中国·昌黎