投资动态 >> 投资动态
环渤海国际煤炭交易中心项目发布时间:2009-12-28 15:41:11    项目主要建设内容:项目占地面积200亩,总投资2亿元,建筑面积8万平方米,设有国际煤炭展览中心、国际煤炭交易中心、国际煤炭机械交易中心,并配有商住配套、国际采购中心、信息中心、检测中心、商务中心及生活服务中心等,为客户提供法律、税务、商检、物流、网络交易、商务休闲等全方位服务。项目落成后,将吸引神华、中煤集团、开滦、焦煤、晋煤等超大型煤炭企业、山西省煤炭运销总公司、中海集团等煤炭经销企业以及中国华能、国电、华电等国家大型电力巨头企业等国内外生产、经营、运输企业和机构加盟,同时将拉动以物流运输、装卸、餐饮、商务、住宿、娱乐为代表的第三产业的大发展。
  项目建设的必要性和选址优势:目前,我国煤炭生产、流通、消费各方需要一个经常的、适当的、公正合理的交易环境和交易场所,及时协调供需关系,维护买卖双方自身的利益。改革煤炭订货方式已经成为煤炭供应企业和用户企业、运输企业的迫切要求。建设环渤海国际煤炭交易中心项目,可以大幅度降低煤炭交易成本和信息交流成本,有利于实现煤炭产运销的全过程优化,缩短整个流通时间,保证煤炭快速周转,满足南方的电煤供应和国民经济发展的需要。本项目所在地河北昌黎工业园区地处环渤海经济区中心位置,是京津唐经济区、东北经济区的连接纽带,地理位置优越。更重要的是河北昌黎工业园区位于秦皇岛港、天津港、京唐港、曹妃甸港等华北四港的中心地带,尤其是与中国能源第一大港——秦皇岛港的距离最近,距秦皇岛港40公里,距曹妃甸港120公里,距天津新港150公里,距京唐港45公里。距京唐港、天津港、黄骅港、曹妃甸港的距离均在150公里半径内,具有得天独厚的区位优势。
  项目选址:项目建设地拟选于河北昌黎工业园区,占地200亩,紧邻环渤海高速公路,区位优势明显。 
 


*所属行业 服务中介
*项目实施国家/地区 中国 河北
*投资总额 2亿元
*合作方式 独资,合资,合作
*市场经济效益分析 项目总投资2亿元,投资利润率20.8%,投资回收期5年。
*项目进展情况 正在招商。


*招商机构 昌黎县商务局
*招商机构概况 昌黎县商务局为主管全县国内外贸易及招商引资工作的县政府直属事业机构。 
*招商机构通信地址 河北秦皇岛昌黎县何家庄东锦绣家园 066600
*招商机构联系方式 联系人 刘丙春 电话 0335-2033316
电子邮件
zsk3316@sina.com

版权所有:中国·昌黎