投资动态 >> 投资动态
2010年招商引资工作谋划情况发布时间:2009-12-28 15:22:33    为促进我县招商引资工作顺利进行,更好地为全县经济社会建设发展服务,县商务局以“三个突出”提早谋划2010年招商引资工作。
  突出重点项目。该局紧紧围绕“旅游立市”主线,加大对大旅游、大干红等重点产业支撑项目的谋划力度,加紧谋划葡萄酒庄集群、高端旅游、总部经济等项目,包装一批涵盖高端旅游、文化创意、高科技研发中心等新型项目,继续做强做大我县支柱型产业。
  突出招商对象。以新兴的环渤海经济圈、环京津经济圈、长三角、珠三角和内陆重要城市为重点招商区域,以大科研机构、大企业,特别是国字号、中字头企业为招商重点,在这些经济发达、具有产业转移潜力的地区,开展长期反复有针对性地招商引资工作,力争引进一批具有高新技术、投资大、规模大、经济实力强、产品开发能力强的“高、大、强”企业和项目。
  突出园区建设。该局充分发挥园区的载体功能,不断加快两个省级产业聚集区(黄金海岸保护建设管理旅游产业聚集区和河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区)的建设步伐,吸引一批科技含量高、效益好的优势项目,提高产业集中度,打造优势项目群;继续推进河北昌黎工业园区东区的建设工作,全力将东区打造成总部经济和文化创意的聚集区和集聚地;加快7.5平方公里昌黎工业园区西区的建设,加大园区基础设施及配套工程建设,加紧对食品加工产业、轻工制造产业、高新技术产业类项目的招引工作,力促项目及早入驻;同时抓紧推进秦西工业区的规划制定工作,加快促进工业区的产业聚集,放宽政策,构建高新型、循环型重化工业园区。
版权所有:中国·昌黎