产业招商 >> 产业招商
园区加大监管力度,为企业安全生产保驾护航。发布时间:2009-12-28 14:31:22

加大监管力度,为企业安全生产保驾护航。

   以科学发展观和安全发展原则为指导,认真坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格贯彻执行国家安监总局《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》,全面排查各类生产安全事故隐患,夯实企业安全生产基础工作,提高企业本质安全水平。通过执法检查活动,认真落实昌黎县安全生产工作的各项部署,促进企业主体责任的落实,加大隐患排查力度,确保园区安全生产无事故。检查中我们安全执法监管员对所辖企业的重点要害部位和重大危险源监控措施;作业现场和劳动纪律;生产和安全管理中的重要环节;人员密集场所的安全防范情况等。对各企业安全生产基础设施、工艺系统、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患,以及安全生产体制机制、制度建设、安全管理组织体系、责任落实、劳动纪律、现场管理、事故查处等方面存在的薄弱环节进行监督检查,一经发现立即采取停工并责令采取有效措施整改。由于工作方法正确,监管措施到位,园区企业未发生过重大事故隐患,为园区各企业高效、稳定、快速动转保驾驭护航。

版权所有:中国·昌黎